简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页时政要闻
省委召开党员领导干部会议传达学习中央经济工作会议精神
发布时间:2018-12-23    阅读量:

省委12月22日召开党员领导干部会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

会议认为,习近平总书记的重要讲话站在全局和战略的高度,精准把脉历史方位,深刻洞察发展大势,系统阐述了经济工作中一系列重大理论和实践问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对经济发展规律的科学把握和战略思考,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了根本遵循。李克强总理对明年经济工作的具体安排,具有很强的针对性和操作性。我们一定要深入学习、准确领会,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,结合山东实际抓好贯彻落实。

会议强调,要保持战略定力,牢牢抓住和用好重要战略机遇期。要紧紧抓住科技创新、制造业高质量发展、新旧动能转换、扩内需补短板惠民生、绿色发展、深化改革开放带来的“山东机遇”,充分调动各方面积极性,激活市场主体活力,形成经济发展强大合力。要聚焦主要矛盾,在打造十大现代优势产业集群、实施乡村振兴战略、加快发展海洋经济、推动军民融合深度发展、打造对外开放新高地、加强保障和改善民生上下更大气力,坚定不移推动高质量发展和区域协调发展。

会议要求,要增强忧患意识,坚持底线思维,把经济发展中的各种风险和挑战考虑周全,下好先手棋、打好主动仗,着力打好三大攻坚战,为经济发展营造良好环境。要坚持从实际出发,用好用活用足中央出台的一系列含金量高的政策措施,创造性贯彻落实党中央决策部署。要坚持从严从实,切实加强对经济工作的领导。要强化理论武装,学深学透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神转化为具体行动。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,保持良好精神状态,切实转变作风,扎扎实实做好当前各项工作,确保中央经济工作会议精神在山东落到实处、见到实效。

省级党员领导干部和省委工作机构、省政府组成部门主要负责同志参加会议。

来源:大众日报

   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像