简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页时政要闻
我省加快推广使用“学习强国”平台
发布时间:2019-01-24    阅读量:

1月23日下午,省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委在济南召开推进“学习强国”平台工作培训会。省直有关部门、高等院校、有关企业负责同志,部分县(市、区)党委宣传部负责同志和各市各单位“学习强国”平台管理员等420余人参加会议。

我省高度重视“学习强国”平台推广使用和山东平台建设管理,快速启动该项工作,出台《“山东学习平台”建设工作方案》,成立工作专班,保质加快推进工作落实。经过一个月筹备,山东学习平台电脑端和手机APP于今年1月1日实现与“学习强国”平台同步上线。目前我省无论是地方平台建设还是用户数据和活跃用户数据,均居全国前列。我省对各市各单位“学习强国”平台管理员进行集中培训,管理员将履行职责,以党组织关系为依托,建立学习组织架构,动员本地区本部门本单位党员加入学习组织,指导学习组织和党员开展学习,汇总相关工作信息,推动“学习强国”平台在全省各级各部门单位使用。

培训会上,中宣部“学习强国”学习管理部有关负责同志介绍了平台建设使用情况。会议强调,建好用好“学习强国”平台是贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手,各部门各单位要切实提高政治站位,把组织动员广大党员干部群众使用“学习强国”平台作为一项重要政治任务抓紧抓实,实现广覆盖、常应用、深学习。各省直机关部门单位、高校、企业要加强宣传推广,加快建立学习组织架构,发挥党员领导干部在学习使用方面的表率作用,扩大受众覆盖面,提高平台使用率。要充分发挥组织优势,广泛动员机关干部、基层党员、工会会员、共青团员、广大妇女、教师学生、企业职工、基层群众等加入平台进行学习,推动该平台在建设学习型党组织、学习型机关(单位),加强和改进高校思想政治工作,引领企业高质量发展和丰富广大干部群众精神文化生活中发挥重要作用。

来源:大众日报

   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像