简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页时政要闻
我省将实施2019全球市场拓展行动计划
发布时间:2019-01-14    阅读量:

近日从第四届山东跨境电商生态峰会获悉,为全面贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,积极应对国际贸易新形势、新挑战,立足山东出口新变化,我省将实施2019全球市场拓展行动计划,积极开拓国际市场。

全方位拓展“一带一路”市场。今年4月,我国将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。我省将以此为契机,重点扩大与东盟10国、上合组织7国和中东欧16国贸易规模。加快建设“中国—上海合作组织地方经贸合作示范区”,推动大型成套设备及技术、标准、服务出口。畅通与“一带一路”沿线国家物流通道,加大“齐鲁号”欧亚班列开行密度。

全业态深耕美国欧盟市场。我省将继续扩大“自主知识产权、自主品牌、自主营销、高技术含量、高附加值、高效益”三自三高产品对美国出口。支持企业在美国和欧盟加快布局一批公共海外仓。

此外,我省将全领域提升日本韩国市场。加快建设中日韩跨境电商海上高速通道和货物集散中心,打造东北亚跨境电商新高地。同时,多层次开拓拉美非洲市场。

在拓展市场途径方面,充分借势国内线下线上平台。一方面,开展外贸转型升级基地和转型升级试点县(市、区)集中展示推介,打造在国际市场具有较强影响力的区域品牌。另一方面,进一步深化与阿里巴巴等电商平台合作,联合开展2019数字化山东“品牌出海”活动。同时着力提升省内展会国际化水平,对企业境外参加展览会、建设公共海外仓等给予支持。

(来源:大众日报)

   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像