今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 仓储管理

山东组织全省粮食行业安全储粮和安全生产培训


【时间:2016-12-21】【字号:


近日,山东举办全省粮食行业安全储粮和安全生产培训班,深入贯彻落实国家粮食局《粮油储存安全责任暂行规定》和《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》,17市粮食局和省级储备粮承储企业负责人及师资人员110多人参加培训。省粮食局副局长丁兆石同志出席开班仪式并做动员讲话。

这次培训,是应对粮食高库存下安全储粮和安全生产面临的严峻形势,着眼于解决从业人员应知应会问题,确保不发生严重储粮安全事故和重特大安全生产事故的一次重要培训。培训期间,省粮食局对《粮油储存安全责任暂行规定》和《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》进行了宣传贯彻,特邀国家粮食局科学研究院、辽宁粮科所等单位的安全储粮和安全生产专家对《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》进行了重点解读。培训内容针对性强、授课专家水平高,参训人员普遍反映良好,取得预期效果。

关于下步分级培训工作,省粮食局要求各地区、各单位要把抓好“一规定两守则”的培训作为规范各层级、各环节、各岗位人员作业与管理行为,有效应对安全储粮和安全生产严峻形势的重要手段和必要措施,加强组织领导、保障经费投入,落实主体责任、强化业务管理,创新培训方式、保证培训效果,确保2017年底前全省分级培训、全员培训全面落实到位。(储备处)

 

 


 

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像