今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 仓储管理

国家局督查组来我省督查“两个安全”工作


【时间:2017-07-17】【字号:


  7月10~13日,国家粮食局仓储与科技司副司长陈玉中带队来我省督查粮食流通“两个安全”工作,并重点调研粮油仓储单位备案信息化工作。丁兆石副局长主持座谈会,仓储产业处、信息中心主要负责同志介绍了我省“两个安全”、粮油仓储备案及粮食流通管理云平台开发等情况。杨丽丽局长与陈玉中副司长就落实“两个安全”交换了意见。
  督察组一行先后到聊城市级粮食储备库、三月柳面业有限公司、茌平国家粮食储备库,德州市武城粮食收购管理中心、鹏达物流平原分公司、德州市第五粮库等单位,全面了解安全储粮和安全生产管理、夏粮收购、分布式光伏发电和智能化粮库建设等情况。陈玉中强调,一要认真贯彻落实全国粮食系统安全工作会议精神,按照张务峰局长的要求,坚持问题导向和底线思维,切实抓好安全储粮和安全生产,先抓安全后谋发展,山东在安全储粮和安全生产方面的工作贯彻很及时、落实很扎实、执行很到位,应给予充分肯定;二要结合“两个安全”和“一规定两守则”的落实,发挥企业主体作用,着力抓好安全仓储、绿色仓储、智能仓储和精细仓储,把安全、绿色、节能、环保的理念全面融入仓储管理工作;三要大力开展粮油仓储单位备案,切实掌握仓储设施数量和布局,山东将备案和信息化有机结合,成效明显、值得推广;四要积极探索仓储设施利用新思路,改变“买原粮、卖原粮”的单一模式,加大与粮油加工、贸易企业的合作经营,发展新业态,与农民形成更紧密的利益联结。
  省局仓储与产业处、聊城市、德州市粮食局主要负责同志、分管负责同志及相关市县有关负责同志参加督查调研活动。


 


 


打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像