今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 仓储管理

山东省粮食局关于在粮食安全隐患“大快严”集中行动中认真开展秋季粮油安全大检查的通知


【时间:2017-11-23】【字号:


鲁粮字〔2017127

各市粮食局,鲁粮集团:

去年以来,我省按照国家局统一部署,认真贯彻执行一规定两守则,建立了春秋两季粮油安全大检查工作机制,取得明显成效,为确保高库存下的储粮安全和生产安全发挥了重要作用。为进一步落实全国粮食系统安全工作视频会议和两个安全暨粮食仓储工作会议精神,突出抓好安全储粮和安全生产两个重中之重,按照国家粮食局办公室《关于在粮食安全隐患大快严集中行动中认真开展秋季粮油安全大检查的通知》(国粮办储〔2017228号)要求,现就认真开展秋季粮油安全大检查,加强两个安全隐患排查治理有关工作通知如下:

一、严格落实粮油安全大检查的各项要求

各市各单位要严格按照一规定两守则和《国家粮食局办公室关于开展2016年全国秋季粮油安全大检查的通知》(国粮办储〔2016269号)规定的检查范围、检查程序、检查内容和工作要求,切实落实粮油仓储单位两个安全的企业主体责任、政策执行主体对所承担的政策性粮食储存安全的主体责任、粮食行政管理部门的监管督导责任,扎实有序组织开展粮油安全大检查,重点排查企业执行国家有关安全储粮和安全生产法规政策不到位,各项安全管理制度、风险管控措施、隐患排查机制、应急处置预案不健全等问题,按要求填写检查情况底稿和清单(附件15),并如实填报情况汇总表(附件67),层层做实两个安全台账,及时排查治理隐患。省粮食局将适时组织赴重点市进行督导检查。

二、强化政策执行主体和行政管理部门检查责任

地方储备粮收储政策执行主体要做好对地方储备粮(油)储存安全及下属企业两个安全工作情况的检查。各级粮食行政管理部门要按照属地管理的原则对辖区内企业安全储粮和安全生产的情况进行检查,既要检查两个安全制度执行情况,又要检查粮情库情,查找问题隐患,深入剖析原因,加强督促指导。注意发挥好当地安全储粮与安全生产技术指导专家组的技术支持作用,并与在地中央粮食企业协调好对国家政策性粮(油)储存安全的检查。对台账上反映的突出问题隐患要实行挂牌督办,限期整改到位。

三、强化安全专项治理

要按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,在开展粮食安全隐患大快严集中行动的基础上,进一步强化简易设施的储粮安全隐患排查治理,密切监测超期储存粮食的粮情变化,严防秋冬交替季节粮食结露,严密防范火灾、粉尘爆炸等事故。各地粮食部门和单位要根据大检查中发现的突出问题,特别是针对大快严集中行动中查出的安全隐患,大力开展排查整治回头看,因地制宜、分类指导,突出重点、精准施策,切实打好专项治理攻坚战。

四、及时报送检查情况

各市各单位要将大快严排查整治“回头看”与秋季粮油安全大检查有机结合起来,全面汇总检查结果,于1220日前将秋季粮油安全大检查情况报送省局仓储与产业处。

联系人:尚华,联系电话:0531-86403063

传真:0531-86403064,邮箱:sdslsjcbc163.com

附件.zip

 

                             山东省粮食局

                           2017年11月22

 

 

    
 

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像