今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 粮油科普

食用油使用常识


【时间:2017-02-09】【字号:


  饱和脂肪酸吃进体内后会增加胆固醇,过多的胆固醇会活化血小板,进而造成心脏动脉硬化及血栓、中风,提早发生心脏病变。不饱和脂肪酸主要成份为油酸(单元不饱和脂肪酸)、亚油酸、亚麻油酸(多元不饱和脂肪酸),其功能为降低胆固醇,防止心脏血管之病变,构筑细胞膜,维持皮肤及器官的生机,为人体重要之必须脂肪酸。胆固醇为人体必须之元素,但因人体能自行合成,以目前一般多已营养过剩,不必再外来摄取;如胆固醇过高,应注意饮食,三餐采用不饱和脂肪酸较高之食用油,并增加运动量。

  注意事项。①加热至冒烟,因开始发烟即开始劣化。②重复使用,一冷一热容易变质。③炸次数不超过3次,并用较耐高温的油来油炸。④要烧焦,烧焦容易产生过氧化物,致使肝脏及皮肤病变。⑤用后应栓紧盖子,避免空气接触,与空气接触易产生氧化。⑥免放置于阳光直射或炉边过热处,容易变质,应置于阴凉处,并避免水份渗透,致使劣化。⑦用过的油千万不要在倒入原油品中,因为用过的油经氧化后分子会聚合变大,油呈黏稠状,容易劣化变质。

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像