今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 安全生产

山东迅速行动贯彻落实全国粮食系统安全工作会议精神


【时间:2017-06-14】【字号:


  6月8日,省粮食局组织召开全省粮食系统安全生产工作视频会议,传达全国粮食系统安全工作会议精神,分析粮食行业安全储粮和安全生产形势,部署开展安全生产百日攻坚治理行动,确保全行业安全生产形势持续稳定。
  会议指出,在省委、省政府和国家粮食局领导下,各地区、各单位紧紧围绕粮食行业实际,层层落实责任、狠抓隐患排查,安全生产工作成效显著。但是,近年来粮食库存居高不下、出入库作业频繁、“粮安工程”建设项目多,安全生产面临的环境也更加复杂和严峻,要按照国家粮食局张务峰局长突出两个重点、守住四条底线的工作要求,强化问题导向,消除麻痹思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,采取有力措施,严防安全事故的发生,为粮食流通改革发展创造良好环境。
  会议要求,从6月份到9月底,在全省集中开展安全生产百日攻坚治理行动,突出抓好五个方面的工作:一是迅速组织开展安全隐患排查整改。围绕全省粮食行业“大快严”集中行动确定的七个方面的内容,进一步突出重点,分四个阶段全力推进安全隐患排查整治。二是全力抓好夏粮收购期间安全生产工作。严格落实粮食进出仓作业“五个必须”的要求,坚决杜绝违规违章操作行为。加强外包作业安全管理,抓好资格审核、交底培训和现场检查。三是全面落实“一规定两守则”。结合《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》、《山东省安全生产条例》的宣贯,抓好“一规定两守则”培训,确保年底前全面完成一轮到基层、到企业的全员培训。四是不断强化防范能力建设。强化基础设施建设,做好设施设备的更新和维护;强化事故应急处置能力,完善应急救援预案,组织开展应急演练;强化标准化建设,研究制定安全生产标准化管理流程。五是认真落实“五个一”工作要求。结合粮食行业安全生产的规律和特点,制定一个攻坚治理行动方案;主要负责同志主持召开安全生产专题会议,研究解决一批长期存在、反复出现的突出隐患;开展一次县区之间的异地检查活动,促进企业主体责任落实;利用“安全生产月”,开展一次安全警示教育活动;对责任不落实,隐患不整改的,按规定问责一批责任单位和责任人。
  会议强调,安全生产是粮食改革发展的重要任务,是确保粮食事业发展的重要保障,要从强化责任担当、注重工作落实、抓好监督检查入手,把治理措施落实到基层、到岗位,到人员。
  会议还就夏粮收购、粮库智能化升级等工作做出再部署。省局领导,有关处室、省级储备粮承储企业主要负责同志及仓储科长在主会场参加会议;各市粮食局负责同志及相关科(处)室、直属单位负责同志在分会场参加会议。


 


打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像