今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 安全生产

全省粮食行业认真开展安全生产大检查活动


【时间:2018-01-23】【字号:


为深刻汲取菏泽东明“12.29”粮堆埋人事故教训,全面彻底排查安全隐患,坚决杜绝安全责任事故,省粮食局在全省粮食行业组织开展拉网式安全生产大检查活动,期间局领导带队进行了专项督查。

截至110日,全省共开展检查722次,检查单位1133个,其中粮油仓储企业696个,外租库点83个;参加检查人员3817人次,检查原粮997万吨、成品粮6.99万吨、食用油6.31 万吨。通过检查,共发现安全隐患1188件,其中粮油仓储企业821件。目前已整改安全隐患1103件,其中仓储企业785件。未整改到位的安全隐患,明确市县粮食部门的责任,指定专人负责,限期跟踪整改。

   根据省局统一部署,各地粮食部门要对照隐患排查整治情况,进一步查找工作中的薄弱环节,完善安全生产规章制度,强化企业主体责任和部门监管责任,定期开展安全生产隐患排查,加强一线操作人员尤其是临时聘用和外包作业人员的岗前培训工作,全力促进粮食行业安全生产态势向好发展。

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像