今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 安全生产

省粮食局迅速贯彻落实全国全省安全生产电视会议精神


【时间:2018-02-06】【字号:


1月25日,全国全省安全生产电视会议召开后,省粮食局随即召开党组会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。

一是召开会议安排部署安全生产工作。2月5日召开的全省粮食流通工作会议上,进一步传达学习全国全省安全生产电视会议精神,并就当前和今后一个时期的安全生产工作作专题部署

二是组织安全生产大检查“回头看”活动。指导各市粮食局制定实施方案,进一步核实摸清辖区内粮食仓储企业底数,开展拉网式检查彻底整改安全隐患无法整改或屡次不改的企业,按规定移交安监、工商等有关部门依法取缔关闭。

三是做好中粮集团东明“12.29”事故后续工作。配合有关部门加强对“12.29”事故后续处理督导检查,跟踪落实相关整改工作,及时向省政府安委会汇报整改目标完成情况。同时,深刻汲取事故教训,做好事故原因剖析,举一反三,引以为戒,切实加强粮食仓储企业安全监管工作。

四是做好春节及“两会”期间安全生产工作。督促各地落实《山东省粮食局办公室关于开展春节及“两会”期间安全生产大检查的通知》(鲁粮办发〔2018〕9号)要求,围绕重点单位重点环节,扎实开展安全生产大检查活动,认真研判各种不安全因素,采取有效措施,防患于未然。

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像